Manchmal sind es die einfachen Dinge, die den größten Genuss bringen – so wie dieses Rezept für geröstete Rote Rüben mit Labneh von Neni-Chefin Haya Molcho. Die Kombination aus erdigen, süßlich-karamellisierten Rüben, fruchtigen Beeren und knusprigem Buchweizen sorgt für ein Geschmackserlebnis, das ebenso nahrhaft wie köstlich ist. Die frische Gartenkresse bringt eine leichte Schärfe ins Spiel, während der cremige Labneh für die perfekte Balance sorgt. Mh, wir sind verzückt!
Das Rezept stammt aus „30 Pflanzen pro Woche“ von Katharina Seiser – einem Kochbuch, das zeigt, wie wir durch Vielfalt auf dem Teller nicht nur unser Mikrobiom stärken, sondern auch mit Genuss und Leichtigkeit gesünder leben können. Also, auf in die Küche und losgeröstet!
Zutaten für 4 Portionen
Für 4 Portionen Labneh 1 kg griechischen Joghurt und 1 TL Salz verrühren, in ein Passier- oder Geschirrtuch geben, Tuch verknoten, an einen langen Kochlöffel binden und über Nacht über der Spüle oder einer Schüssel im Kühlschrank abhängen lassen.
Je länger der Joghurt hängt, desto trockener wird der Labneh. Er kann anschließend direkt verwendet oder zu Kugeln geformt, in Sesam oder anderen Gewürzen gerollt und dann in Öl eingelegt werden.
In Kooperation mit dem Wiener Brandstätter Verlag.
Rezeptfoto: Nuriel Molcho
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