Ein bisschen Geduld, ein Hauch Fingerspitzengefühl – und das Ergebnis ist pure Gaumenfreude: Diese vietnamesischen Sommerrollen mit süß-scharfem Erdnussdip sind nicht nur ein Augen-, sondern auch ein Geschmacksschmaus. Frische Kräuter, knackiges Gemüse und cremige Avocado werden in zarte Reispapierblätter gewickelt und dann in einen unwiderstehlich würzigen Dip getaucht. Ein asiatischer Klassiker, der immer geht und schmeckt – ob als appetitliche Vorspeise oder kleines Hauptgericht für dich alleine, als gesunder Partysnack mit Wow-Faktor oder als leichtes Fingerfood für einen gemütlichen Filmabend oder euer erstes Date.
Das Rezept stammt aus „30 Pflanzen pro Woche“, herausgegeben von Katharina Seiser – einem vegetarisch-veganen Kochbuch, das zeigt, wie pflanzliche Vielfalt nicht nur deinem Körper guttut, sondern auch jede Mahlzeit zum kleinen genüsslichen Fest der Sinne macht. Also, ab in den Asia-Laden und dann: roll it, Baby!
Zutaten für 4 Portionen
Pur oder in weitere Salatblätter und Kräuter gewickelt in die Sauce dippen.
In Kooperation mit dem Wiener Brandstätter Verlag.
Rezeptfoto: Vanessa Maas
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