Sonne auf dem Teller: Tombet mallorquin ist Mallorcas Antwort auf den Sommer. Auberginen, Paprika und Tomaten – das Dreigestirn der Mittelmeerküche – werden einzeln gebraten und dann liebevoll geschichtet, bis sich alles in einem aromatischen Gemüseauflauf vereint. So simpel, so gut, schmeckt nach Urlaub.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Spanien vegetarisch“ – und hat es, weil es so köstlich ist, auch ins Kochbuch „Immer wieder vegan“ von Katharina Seiser geschafft. Perfekt für ein Gartenessen mit der Familie, eine Sommerparty mit Freund:innen oder ein „Dinner for one“ nur für dich auf Balkonien.
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DIE TOMATENSAUCE
PS: Schmeckt auch ausgekühlt und am nächsten Tag (und lässt sich gut mitnehmen).
Veganer Lauch-, Rote-Rüben- und Spinataufstrich aus Georgien
Veganes Maghmour – Kichererbensragout mit Auberginen und Minze aus dem Libanon
Vegane Bolani: Afghanische gebratene Lauchtaschen mit Koriander-Chutney
In Kooperation mit dem Wiener Brandstätter Verlag.
Rezeptfoto: Vanessa Maas
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