Wenn es ein Gericht gibt, das nach Italien duftet, dann ist es dieses: saftiges Butterfly-Huhn mit goldener Knoblauchbutter, frischem Zitronensaft und einem Hauch Oregano. Schon beim Braten erfüllt der Geruch von geschmortem Knoblauch und geröstetem Huhn die Küche – und entführt dich gedanklich in ein rustikales Landhaus irgendwo in Umbrien.
Das Rezept stammt aus „Italien by NENI“, dem mediterranen Kochbuch von Haya Molcho, und vereint alles, was wir an der italienischen Küche lieben: ehrliche Zutaten, feine Aromen und jede Menge Soulfood-Charakter. Besonders raffiniert: die samtige Zitronen-Knoblauch-Sauce aus Hühnerfond und Weißwein, die das Gericht vollendet. Ein Festessen für die ganze Familie oder alle deine Freund:innen – und trotzdem so einfach zu machen. So macht Kochen Spaß! Buon appetito.
Zutaten für 4 Portionen
In Kooperation mit dem Wiener Brandstätter Verlag.
Rezeptfoto: Nuriel Molcho/ Brandstätter Verlag
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