Italien by NENI Rezept Tiramisu

NENI Rezept: Original italienisches Tiramisu

Manchmal braucht es nicht viel, um vollkommen glücklich zu sein – ein Löffel cremiges Tiramisu genügt. Zart getränkte Biskotten, die nach Kaffee und Brandy duften, treffen auf eine luftig-leichte Mascarponecreme, die auf der Zunge zergeht. Ob als Finale eines italienischen Dinners oder einfach so an einem langen Nachmittag – dieses Dessert ist pures Dolce Vita in Löffelform.

Haya Molcho verrät in „Italien by NENI“ ihr persönliches Lieblingsrezept für den italienischen Klassiker. Ihre Version ist herrlich ausgewogen: nicht zu süß, nicht zu schwer, dafür mit dem perfekten Spiel zwischen bitterem Kaffee, samtiger Creme und einem Hauch Kakao. Unbedingt vorbereiten, kalt stellen – und dann mit geschlossenen Augen genießen. Mhh, che buono!

Die Zutaten: Das brauchst du

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Eigelb
  • 60 g Brandy plus Brandy zum Tunken
  • 60 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Sahne
  • 25 g Puderzucker
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2 Espresso­-Tassen kalter Kaffee
  • Kakao zum Bestreuen

Die Zubereitung: So wird's gemacht

  1. Eigelb mit dem Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Den Brandy hinzufü­gen und weiterschlagen, bis eine helle Creme entsteht. Mascarpone vorsichtig unterheben, bis alles gut vermengt ist, jedoch nicht zu stark rühren.
  2. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone­-Creme heben.
  3. Die Löffelbiskuits kurz in kalten Kaffee und etwas Brandy tunken.
  4. In eine Form legen und mit einer Schicht Mascarpone­-Creme bede­cken. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei mit einer Schicht Creme abgeschlossen wird.
  5. Tiramisu abschließend mit Kakao bestreuen – und Hayas Tipp befolgen, siehe unten!

"Das Tiramisu vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen."

Haya Molcho

Das Kochbuch: "Italien by NENI"

Was passiert, wenn NENI auf Italien trifft? Ein Feuerwerk an Aromen. In „Italien by NENI“ erkundet Haya Molcho mit ihrer Familie das kulinarische Italien – von frischem Fisch in Neapel bis zu Streetfood in Palermo. Mit dabei: über 100 Rezepte voller Herz, Sonne und der typischen NENI-Würze.
Italien by NENI Kochbuch

In Kooperation mit dem Wiener Brandstätter Verlag. 
Rezeptfoto: Nuriel Molcho/ Brandstätter Verlag

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